内蒙松山:组织全院干警学习《刑诉法修正案》

时间:2012-03-28 16:41:00作者:王少明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙328日电(通讯员 王少明)为适应刑诉法修订后的新要求,促进检察工作深入开展。近日,松山区检察院坚持与时俱进的理念,组织全院干警认真学习《刑诉法修正案》。

  我院成立了活动领导小组,要求全体干警充分认识学习新刑事诉讼法的重要意义,切实学习掌握新修改的基本内容,准确把握新刑诉法对法律运用、人权保障、执法规范等方面提出的新要求;深入学习《刑诉法修正案》修改的背景、意义,逐条学习具体规定等实质性内容,明确规定内涵,吃透法律精神,增强业务素质,更新执法观念,为新刑诉法的全面实施做好准备。

  结合自身岗位,开展讨论活动。要求干警就修正案内容与《刑诉法》中原内容进行对比,对修改之处要做详细的记载,并要求干警在学习时完成学习笔记和心得体会。各业务部门结合自身岗位特点和办案实践,对新修正的条款进行深入探讨、理解。

  通过学习和讨论,干警及时转变观念,及时总结,将认识统一到对修订后的刑事诉讼法的贯彻执行上来,不断提高自身的业务能力和办案能力,以适应时代的要求正确适用法律。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:山东博兴:解析分组大串讲学习新法效果好