江西樟树市院召开青年检察官俱乐部成立大会

时间:2012-03-29 10:26:00作者:黄友根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  青年检察官俱乐部成立大会现场。黄友根 摄

  正义网江西3月29日电(通讯员 黄友根)3月28日,江西省樟树市人民检察院隆重召开“樟树青年检察官俱乐部成立大会”,并产生了第一届理事会,理事会下设业务部、文体部、宣传部和社会综合部等五个职能部门,分别负责俱乐部的日常工作。 

  在第一届理事会上,该院党组书记、检察长卢小林被选为名誉会长,党组副书记邹建华和孙小兰科长当选为副会长,青年干警龚钢钢当选为秘书长。“樟树青年检察官俱乐部”是由该院积极向上、心理年轻、乐意参与的干警组成的内部团体,以倡导“梦想检察、开心工作、健康生活”为理念,以培养“积极向上、开拓创新、乐于奉献、奋发有为”的青年团队和忠诚、公正、清廉、文明的检察人才为目标,为青年干警搭建了一个互相交流、相互学习,共同进步,共同成长的好舞台。 

  为筹建“樟树青年检察官俱乐部”,该院党组十分重视,专门召开会议研究部署,指定一名院领导负责,由政工科牵头,抽调三名工作责任心强的青年干警筹办,并拨出专项经费6万余元办起了文体室、电子阅览室、图书资料室,购置了乒乓球桌、跑步机、健身器等器材,增购了检察业务、法制小说、文娱体育和生活保健等书籍1000余册,使俱乐部成员活动有场所,学习有资料;制定了章程和实施方案,成立了组织机构。按照工作计划,“樟树青年检察官俱乐部”将每季度开展一次岗位炼兵(业务竞赛),每月开展一次富有时代特色的文体或社会实践活动。为年轻干警相互学习交流、修身养性和体验社会实践提供了一个良好平台。 

  该院卢小林检察长在对青年检察官俱乐部的成立表示祝贺后,还从“更新理念,明确宗旨,注重实效”三方面对俱乐部提出了明确要求:他说要通过有章程、有组织、有目标、有步骤地创新活动内容和形式,进一步弘扬检察官严格、公正执法的职业精神,增强青年检察官的业务能力,提升青年检察官撰写调研文章和宣传稿件的水平,拓展青年干警兴趣爱好,推动各项检察工作向纵深发展。 

  据悉,樟树市院成立“青年检察官俱乐部”在江西省检察系统尚属首家。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南省尉氏县检察院送书到校园
下一篇文章:四川安县检察院成立检察文化宣传队