陕西城固县检察院开展“城固检察讲座”活动

时间:2012-03-29 13:54:00作者:王治新 刘涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西3月29日电(通讯员王治新 刘涛)近日,陕西省城固县检察院侦查监督科负责人刘涛以侦监工作为主题,为全院干警进行了一次精彩的讲座,这是该院“城固检察讲座”活动首次开讲,也是为加强干警教育培训的又一项新举措。 

  讲座主要以刘涛2011年12月在国家检察官学院参加西部地区检察官专业培训的情况为内容,讲解了培训的主要内容和重点课程,谈了培训后的个人体会。刘涛同志在谈到个人体会时警示全院干警要及时转变执法理念,加强业务学习,以适应刑诉法修改面临的挑战;同时结合该院开展的教育整顿,以佘祥林、赵作海等四个典型错案产生的原因,警示检察业务人员总结教训,避免工作出现纰漏。这次汇报座谈充分利用多媒体形式,图文并茂的展示了本次学习的主要内容,使全体干警能够最直观的分享这次北京学习的成果,极大地扩大了本次学习的受益面。 

  汇报结束后,检察长赵新平指出:利用“城固检察讲座”这个平台,推动了该院干警的教育培训工作,提供了干警间互相学习、交流的机会。今后,凡外出培训学习干警,都要采取这种形式向干警汇报学习感受,交流学习成果,并将作为一种长效机制开展下去。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南省尉氏县检察院送书到校园
下一篇文章:山东沂南举办检法公三方刑事执法研讨会