江西信州:《刑事诉讼法修正案》上"干警讲坛"

时间:2012-03-30 13:56:00作者:方建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西330日电(通讯员 方建)“让干警自己走上讲台教学《修正案》,大家的学习态度更积极了,思维更活跃了,学习效果也更好了”。在全院季度工作评析会上,江西省上饶市信州区检察院政工科科长黎明华不无兴奋的向检察长汇报道。

  《刑事诉讼法修正案》出台后,该院由政工科牵头,组织成立了由研究室、刑检、自侦等业务骨干组成的《刑事诉讼法修正案》中心学习组,集中时间、集中人员、集中精力,对这次《刑事诉讼法修正案》出台的背景、立法旨意、修正精髓进行了全面学习研读和分析讨论,并充分利用中心学习组学习成果,以本院“干警讲坛”为教学平台,分批安排中心学习组成员从证据制度、强制措施、辩护制度、侦查措施、审判程序、执行程序等七个方面对刑诉法修正案分专题进行讲解。

  把《刑事诉讼法修正案》搬上“干警讲坛”,既确保了全院干警全面、准确、迅速掌握修正案新内涵,又进一步提升了干警的交流表达能力,此举受到了全院上下的热烈欢迎和一致好评。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:陕西武功:社会治安综合治理宣传月措施实成效显
下一篇文章:重庆彭水:检察长为医者上廉政课