湖北钟祥:“检企联姻”检察长走进企业当参谋

时间:2012-03-30 16:29:00作者:张卫东 刘明灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  刘明灿摄检企联姻”检察长走进企业“挂牌”。张卫东 摄

  
  正义网湖北3月30日电(通讯员 张卫东 刘明灿)“检察机关进入企业查看项目工程建设,不愧是我们企业发展的好参谋,给企业生产提供了坚强的司法保障”,湖北省钟祥市龙泰高新建材有限公司负责人上前接过钟祥市检察长刘天尧手中“钟祥市政法机关联系服务企业”牌匾时由衷地称赞到, 3月30日,钟祥市检察院积极开展政法机关联系服务企业活动,对11家企业启动“挂牌”行动。

  据了解,湖北龙泰高新建材有限公司投资1、35亿在钟祥经济开发区建设年产5万吨预应力钢丝项目,此产品是国家住建部推荐使用的十大新材料之一,列入《2006-2010国家高新技术产品目录》。检察长刘天尧心系该企业服务需求,为推到企业快速建成投产,走进企业施工现场,参观了生产车间、仓库、办公楼、预应力钢丝和铸件加工生产线及相应的辅助设施,以现场巡查的形式,详细了解企业当前企业项目建设情况和法律服务方面的需求。 

  现场巡查后,检察长刘天尧向企业负责人诚恳地表示,检察机关转变服务观念,是赋予新形势下服务大局、服务企业的新内容,进一步优化企业发展环境,切实保护企业合法权益;严查国家工作人员利用职权吃拿卡要、损害企业利益等涉嫌职务犯罪的行为,依法打击影响企业发展的刑事犯罪、经济犯罪,通过发布检察建议等形式,帮助企业完善规章制度,堵塞管理漏洞,真正为企业发展提供有力司法保障。同时,建立多层次经常性检企联系沟通机制,定期互通工作情况,听取企业意见和建议,改进检察机关服务企业的方式和途径,以实际行动提升企业对检察机关服务大局的满意度,提升检察机关的整体形象。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:云南宾川县检察院到人民医院开展预防讲座
下一篇文章:青山湖区院:对“边缘青少年”开展法制宣传教育