检察院驾驶员拾金万元交失主获赞誉

时间:2012-03-30 16:48:00作者:郭清君 袁明 王鸿飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北3月30日电(记者郭清君 通讯员袁明 王鸿飞)近日,湖北省南漳县检察院驾驶员张华申拾金万元交失主,在当地传为美谈。 

  3月13日下午16时许,张华申与单位同事到南漳县建设银行水镜路网点大厅办公事,出来时发现台阶下有一沓用皮筋包扎完好的百元大钞,他随即回想起几分钟前在窗口处有一位身穿棉袄的男士曾向工作人员索要了两根皮筋来包扎刚刚取出的现金,料想失主可能就是此人。当他四处搜寻失主身影时,发现其已走远,于是他赶忙捡起钱款,紧跑几步并大声呼喊,终于引起失主注意。起初失主并未察觉,当张询问他是否丢失钱款时,大意的失主急忙摸自己的外套内兜,这才发现自己丢失了用皮筋包扎的一万元现金,感激地握住了张华申的手。 

  据张华申说,这位彭姓失主是南漳县某厂员工,当日下午,在南漳县建设银行水镜路网点大厅取出两万元公款欲外出采购,由于天冷穿着较厚,取钱后又急忙赶车,粗心将钱丢失。 

  细小之处见精神。张华申的这一细小举动,既是“学雷锋”活动的一幕感人场景,更是践行政法干警核心价值观的一种具体体现。该院干警姜颖说,“不生一念之非,不做一动之妄”,南漳县检察院随处可见这样的警示格言。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:云南宾川县检察院到人民医院开展预防讲座
下一篇文章:二连市院:公诉部门开展新刑事诉讼法学习活动