山东成武县检察院集中学习新刑事诉讼法

时间:2012-03-31 10:01:00作者:党福义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月31日电(通讯员 党福义)近日,山东省成武县院组织全体干警全文学习了《全国人民代表大会关于修订〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的决定》。 

  对于《全国人民代表大会关于修订〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的决定》的学习,成武县院非常重视,将其作为干警业务培训的重要内容,并对《决定》的学习提出了三点要求。一是认真学习,吃清摸透。要求广大干警,特别是业务部门的干警认真学习《决定》中修订的法律条文,对于新修订的部分要吃清摸透。二是分析对比,仔细研究。要认真分析对比修改的法律条文与正在实行的法律条文之间的区别及时分析研究做到以后运用上无障碍。三是全面掌握,灵活运用。要吃清摸透新修订的法律条文,为以后的灵活运用打好基础,在新法实施以后决不能因为对于法律条文的运用不准确对案件的办理产生影响。 

  对于《决定》的学习可以尽早掌握修订的法律条文,分析可能出现的在运用上的疑点难点对法律正式颁布后上的运用打好坚实基础。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西灵川县检察院参与校园法制宣传活动
下一篇文章:西安铁检分院举办新《刑事诉讼法》专题讲座