湖南靖州县院走访群众听民声深入基层解难题

时间:2012-03-31 15:50:00作者:谌芳荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南3月31日电(通讯员 谌芳荣)3月下旬以来,湖南省靖州县检察院组织干警深入到全县7个乡镇、7个社区开展平安走访活动。活动旨在进一步加强检察机关与人民群众的沟通联系,实地听取群众呼声,为民解决现实难题,以此不断增强检察工作服务“三农”工作的力度。 

  根据该院党组的安排:平安走访活动从3月下旬开始到8月底结束,活动分为走访和回访两个阶段,要求全院干警每人走访联系群众20户,并为之建立走访档案,作为长期的服务联系对象。党组班子成员和副科以上干部要确定1户困难群众作为长期的帮扶对象,帮助困难群众的生产生活。 

  在实地走访中,该院充分发挥检察工作职能,通过与乡镇党委政府联系,进一步建立检察工作与乡镇政法、纪检、综治、司法等工作联系协作机制;通过走访辖区群众,反映民生实情,宣传检察职能介绍检察工作,听取辖区内人大代表、政协委员、人民群众对检察工作的意见和建议;通过开展法制宣传教育活动,送法进社区、进企业、进农户,收集和处理涉检信访案件和其他涉检事项,受到了乡镇党委政府和人民群众的普遍好评。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西灵川县检察院参与校园法制宣传活动
下一篇文章:黑龙江甘南县检察院清明节前夕祭扫烈士陵园