广西东兰县检察院多举措学习刑讼法修正案

时间:2012-03-31 17:05:00作者:王上宾 汪宏良新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西3月31日电(通讯员王上宾 汪宏良)“作为检察官,必须深刻领会《中华人民共和国刑事诉讼法修正案》以下简称《刑讼法修正案》的出台背景、立法原意及内容精髓,为今后工作的运用做好准备。”3月28日,广西壮族自治区东兰县检察院检察长陆汉刚在《刑讼法修正案》专题辅导课上认真说道。 

  自《刑讼法修正案》出台后,该院多举措、多形式地开展了学习活动,着力提高检察执行力,打造创建学习型检察院。检察长亲自作学习动员部署,为全体干警专题辅导,并督促干警学习进度情况;院办公室为全体干警复印《刑讼法修正案》,方便干警随身携带学习;网络管理员及时从网上下载《刑讼法修正案》相关材料,形成专用文件夹,保存到未连接互联网的电脑中,供干警了解钻研;干警通过集中学习和个人自学相结合,边学习、边讨论、边交流,提高知识水平的同时营造了浓厚的学习氛围;监所科的干警还将《刑讼法修正案》带到该县看守所,与被监管人员一起学习讨论。 

  目前,该院干警已熟记和掌握《刑讼法修正案》的相关内容,为明年准确运用新的《刑事诉讼法》做好了准备。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西灵川县检察院参与校园法制宣传活动
下一篇文章:河北大名:"四个一"推进干警核心价值观活动