广西东兰县检察院掀起学习新刑诉法热潮

时间:2012-04-01 09:21:00作者:罗峰 刘业凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西4月1日电(通讯员罗峰 刘业凤)近日,广西东兰县检察院将学习修订后的《刑事诉讼法》作为检察教育培训的一项重要任务来抓紧抓好, 积极组织全体干警、特别是公诉、侦监、反贪、反渎等执法办案一线人员认真学习掌握,以发动干警自学和组织集体学习相结合的方式,先后印发了37份《刑事诉讼法修正前后对照表》,开展了学习研讨和岗位练兵等活动,努力增强规范执法意识,提升办案水平,掀起了全院干警学习新刑诉法的热潮。 

  3月31日,该院举办学习新刑诉法专题讲座,陆汉刚检察长就新刑诉法修订的背景、过程、亮点、办案实践中应注意的问题等内容,向全院干警作了全面而详实的讲解。陆汉刚强调,检察机关的业务几乎涉及刑事诉讼的整个过程,新刑诉法中关于辩护制度、证据制度、强制措施制度、侦查措施等方面的规定,都与检察业务息息相关,他要求全体干警学习好、理解好新刑诉法,自觉按照新刑诉法的要求转变执法理念、规范业务工作,为做好新形势下的检察工作打下基础。同时,要求全院各部门在法制宣传活动中,灵活融入新刑诉法的相关内容,提高群众对新修改刑诉法的知晓率,为国家的法治建设和人权保障多做贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西灵川县检察院参与校园法制宣传活动
下一篇文章:山东博兴:改进执法理念让执法监督更全面