河北张北县院捐赠书籍支持新农村文化建设

时间:2012-04-01 09:22:00作者:刘云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北4月1日电(通讯员 刘云)3月31日上午,河北省张北县检察院检察长赵刚代表该院向大河乡中华村捐赠了1000余册图书,同时也带去了全体检察干警对农民群众的深情厚谊。 

  中华村是张北县检察院的联系帮扶村,检察干警在帮扶中了解到该村阅览室里法律书籍、科学种植、科学养殖、医疗保健等方面的书籍较少,且这方面的书籍深受群众喜爱。这一情况的到了检察院党组的高度重视,迅速动员在全院开展了“爱心捐书”活动,把捐书活动作为践行政法干警核心价值观,服务新农村建设、服务基层群众的实事之一。并在院办公经费十分紧张的情况下,挤出一万元资金购置图书进行捐赠。此次捐赠的图书包括法律知识、科技文化、种植、养殖、医疗保健、科技光碟等,为村民增添精神食粮,有效解决了村民“读书难”特别是获取科技知识难的问题。“感谢检察官给我们送来了宝贵的精神食粮!”该村支部书记说出了村民的心声。 

  该院检察长赵刚表示,今后将继续关心、支持农村文化建设,精心挑选农民群众群众喜爱的图书,采取捐赠、交流的方式,争取把更多法律、经济、农业、教育等方面的书籍送到基层群众手中,以实际行动为改变农民读书条件、提高村民的致富技能、推进新农村的发展尽绵薄之力。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东高唐县院采取三项措施认真组织修改后刑诉法
下一篇文章:广西东兰县检察院掀起学习新刑诉法热潮