黑龙江牡丹江市检察院实名制在线学习效果好

时间:2012-04-01 14:40:00作者:王之鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江4月1电(通讯员 王之鑫)“不出办公室,就能听到教授、大师们深入浅入的精彩免费讲座!这种以前连想都不敢想的事情,现在正在牡丹江市检察院上演……。”为进一步拓宽干警知识视野、不断提高干警能力素质、建设一支能力优良、务实创新的检察队伍,近日,牡丹江市检察院科级以下干警全员参加了由市委组织部组织的为期一个半月的在线学习培训,两周来,取得了很好的学习效果。 

  这次培训利用“牡丹江干部学习在线”网络平台,该平台集异步学习管理系统、远程多媒体交互教学系统、离线跟踪系统三大基础平台于一体,融入无线现代通讯技术、网络电子图书和期刊两大实用模块,为学员同步学习、异步学习、自主学习、离线学习提供多渠道、全方位的服务。参训干警实名制进入学习系统,系统为每一位学员自动生成在线学习档案,采取集中在线不脱产的形式进行,使广大干警能够充分利用业余时间学习到清华、北大、中央党校、国家行政学院等大量高端讲座,有效地解决了工学矛盾。 

  此次培训分为必修课和选修课两项内容,实行学分制考核管理制度,坚持学时学分与专题测试相结合的方式,充分调动广大干警在职学习的积极性。该院党组高度重视此次培训,要求全院干警要充分利用这次学习的机会,把“干部学习在线”作为开阔视野的窗口、更新知识的课堂、提高能力的阶梯、交流思想的平台,积极主动地参与,做主动学习的表率,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用,力求在思想上有新启发、在境界上有新开拓、在能力上有新提升。 

  这次培训是深入贯彻落实十一次党代会精神,深化“三实两创”主题实践活动,开展“建设学习型党组织、创建学习型检察院”、“ 落实执行年”活动的一项重要举措,通过培训,将进一步振奋全院干警的精神面貌,提升干警的基本素质和工作能力,从而更好地为全市经济社会科学发展、跨越争先提供高效优质的法律服务。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河北张北检察院捐赠书籍支持新农村文化建设
下一篇文章:陕西榆阳:认真研习新刑诉法不断提升执法水平