湖南靖州县检察院干部下基层联系走访群众

时间:2012-04-05 09:48:00作者:谌芳荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南4月5日电(通讯员 谌芳荣)为进一步加强作风建设,开展各项工作的创先争优,深入贯彻执行县委关于“走访群众听民声、深入基层解难题”的精神,4月1日,湖南省靖州县检察院检察长杨铧深入到艮山口管委会实地走访联系群众,把辖区的戈村作为“三进四联”(进社区、学校、企业,联乡、村、农户、代表)的联系对象。 

  在走访中,杨铧检察长充分听取了戈村村支两委关于全村的情况介绍,并传达了该院开展“三进四联”活动的基本精神和平安走访的情况,实地走访了村中的老党员、困难群众,积极征求群众对社会治安、检察工作的意见和建议,与群众亲切交谈关于农民在发展生产遇到的困难,对村民提出的相关问题将积极向县委政府的汇报和加强与各职能部门的联系协作,帮助群众解决实际问题。 

  今年3月下旬以来,该院启动了“三进四联”活动,要求检察领导干部分别深入到乡镇、社区走访联系群众,院党组班子成员每人联系1个乡镇和1个社区,走访10户群众,帮助1户困难群众发展生产生活,逐步实现检力下沉、服务下移,在为民解决实际问题中进一步加强与群众的沟通联系,实现检察民调工作的提升。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:西安未央区院与市委党校联手举办学术沙龙
下一篇文章:陕西石泉县检察院与贫困留守儿童结对帮扶