湖南新邵县检察院"四走进"活动听民声解民忧

时间:2012-04-06 09:42:00作者:王小军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南4月6日电(通讯员 王小军)近日来,新邵县检察院在上级院的统一领导下,积极组织检察干警积极开展走进社区、走进村庄、走进企业、走进学校的“四走进”活动,听民声,解民忧,积极排查社会矛盾,宣传检察工作,在切切实实为民办事的同时进一步树立了检察机关的良好形象。 

  为确保走访实效,该院采取检察长、分管副检察长分线带队走访问模式;走访前制定详细方案,制做相关调查问卷;规定每个活动小组联点2个企业或村庄或社区或学校,开展调研活动,宣传检察工作;深入企业开展职务犯罪预防工作,提供法律服务,举办法制讲座,帮助企业解决困难;深入群众进行走访座谈,听取群众心声,排查社会矛盾,搜集职务犯罪线索,切实帮助困难群众改善生活、生产条件;主动参加社区活动,热心服务群众,援助社区弱势群体,落实社区矫正措施;采取发放宣传册、上法制课等形式引导学生遵纪守法,帮助加强校园管理和安全防范工作,保护青少年合法权益。要求干警在走访时,认真记录情况,走访后及时反馈情况,落实帮教措施。 

  在走访过程中,企业、学校、社区、村庄均对该院的此次走访表示欢迎,认为检察干警通过走访有力地排查了社会矛盾,帮他们解决了实际困难,并希望该院经常开展此类走访活动。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建东山县检察院服务民营企业促发展
下一篇文章:西安临潼区检察院开展民事行政检察宣传活动