安徽太湖县检察院开展下基层走访慰问活动

时间:2012-04-13 08:45:00作者:黄昌华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽4月12日电(通讯员 黄昌华)为深入推进政法干警核心价值观教育实践活动,密切与人民群众的联系, 进一步加强和改进检察工作,4月10日至11日,安徽省太湖县检察院检察长金林、副检察长周松楼、政治处主任殷金木一行前往该院对口帮扶联系点北中吕河村进行走访调研。 

  金林检察长一行实地查看了吕河村的村容村貌和基础设施,与村“两委”成员和部分村民代表进行座谈,详细了解吕河村的经济社会发展情况,认真听取意见和建议。他希望该村干部要理清发展思路,科学制定发展规划,发展本地支柱产业,移风易俗,革除陋习,树立社会主义农村新风尚 ,带领村民过上幸福美好生活。座谈会结合后,金林检察长一行分别走访了该镇部分县、乡人大代表,虚心听取他们对如何开展政法干警核心观教育、进一步优化干警作风、提高工作能力的建议,并深入吕河村部分贫困户、发展户和老党员家中进行实地走访,详细了解党的强农富农政策的贯彻落实情况,给困难农户送去慰问金,鼓励他们要勇敢面对生活,努力增加经济收入,逐步摆脱贫困。 

  在走访过程中,该院认真填写了《走访调研情况登记表》,将走访对象家庭实际情况,走访对象对检察工作意见、建议进行了详细登记。并将对村民的意见和建议进行归纳整理,召开专题会议研究制定改进措施,将整改落实情况尽快向村民反馈。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南凤凰县检察院探究预防职务犯罪新思路
下一篇文章:四川邻水县检察院建立捕诉协作新机制