山东东营市河口区检察院深入学习新刑诉法

时间:2012-04-14 11:17:00作者:贾富彬 肖景涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东4月14日电(记者贾富彬 通讯员肖景涛)为提高全院干警的理论水平和业务素质,做好新刑事诉讼法实施准备工作,山东省东营市河口区检察院在召开检委会学习的基础上,召开检察长办公会,对学习新刑诉法进行研究部署,采取三项措施,深入推进学习新刑诉法,为新刑事诉讼法的贯彻实施打下坚实基础。 

  一是组织干警参加高层次培训。分管检察长带领侦监、公诉全体干警到中国政法大学参加为期10天的新刑事诉讼法贯彻落实高级研修班,听取陈光中教授、卞建林教授、陈国庆主任等专家学者的授课,面与面进行请教学习,座谈交流,并形成完整的课堂笔记,撰写深刻的学习心得体会。 

  二是举行“检察官教检察官活动”。新刑事诉讼法贯彻落实高级研修班结束后,迅速开展“检察官教检察官活动”,将参加培训干警撰写的心得体会挂在局域网专栏,供大家学习,并举行学习贯彻新刑事诉讼法专题讲座,参加高级研修班培训的三名学员为全体干警授课,与全体干警分享学习培训成果,扩大学习成效,在全院树立起人人学习、讨论、研究新刑诉法的浓厚氛围。 

  三是召开学习贯彻新刑诉法座谈会。4月9日,组织召开了学习贯彻新刑诉法座谈会,东营市院侦监处、公诉处、广饶县院、垦利县院及河口区法院、河口辖区四家公安分局有关领导同志40人余人参加了座谈,对如何学习贯彻新刑诉法进行座谈交流,对公检法三机关如何搞好配合,形成合力,建立可行的工作机制和实施方案进行了研究探讨,与会人员畅所欲言,气氛融洽,讨论深入,达成了共识,取得了良好的成效。 

  通过以上三项措施,东营市河口区院要求全体干警充分认识到了刑诉法修改的重要意义,增强了学习新刑诉法的主动性和自觉性,全院掀起了学习新刑诉法的热潮,为新旧刑诉法的平稳过渡做好了充分的前期准备工作,也必将推进该院执法办案的有序开展和执法水平的进一步提升。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:湖北应城市检察院服务大局工作获肯定
下一篇文章:四川绵阳检察院维护保障民生百日专项行动拉开帷幕