湖南江永检察院全体干警深入社区民调大走访

时间:2012-04-16 14:45:00作者:秦立 潘明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南4月16日电(通讯员 秦立 潘明)为一进步加强综治民调工作,提升人民群众对检察工作的满意度,湖南江永县检察院党组再一次召开了院务会,要求全院干警深入社区、街道、企业“大走访”,再次掀起民调大走访的高潮。

  据了解,4月13日,该院党组副书记、副检察长沈阳分别主持召开了班子会、院务会,简单回顾了一季度以来综治民调工作取得的成绩与存在的不足,要求全院干警将综治民调工作与县委安排部署的“四深入”活动相结合,集中时间开展“大走访”,察民情、解民难、排民忧,进一步融洽检民关系。并提出了九点要求:一是走访要到人到户,不留死角;二是坚持用理性思维、平和心态、文明态度进行走访;三是坚持民调工作与业务工作并重,民调优先;四是集中时间、集中精力,不流于形式;五是认真对待群众提出的意见和建议,将其记录在走访登记册上,能够当场解决的就当场解决,不能当场解决的限时回访解决。六是向群众讲明走访要求、讲清道理,争取支持;七是对走访情况进行登记,定期进行反馈;八是走访与宣传法律知识同步,将印制好的《阳光检察宣传手册》、《禁酒令》等宣传资料发放到走访群众手中,增强群众法制意识;九是及时宣传报道,总结经验。

  会后,该院干警迅速行动,截止目前,共走访群众600余户,共发放各种宣传资料1200余份,为群众提供法律咨询23人次,化解矛盾纠纷3起,受到群众的一致好评。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:上海闸北区院携手广播台宣传法制教育
下一篇文章:陕西泾阳检察官进农村举办讲座预防职务犯罪