新疆玛纳斯检察院开展法制宣传及法律咨询

时间:2012-04-20 09:15:00作者:周艳 周立强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆4月19日电(通讯员 周艳 周立强)418日,玛纳斯县检察院与公安局、法院、司法局、国土资源局等司法、行政执法单位在县文化广场联合开展宪法、法律宣传和咨询活动,加强对全县群众的宣传教育,引导公民遵守宪法、法律,依法行使权利、履行义务,维护自己的合法权益,增强法制意识,促进社会和谐稳定。

  今年四月是新疆维吾尔自治区第九个“宪法、法律宣传月”,活动的当天上午,玛纳斯县检察院派出控申、民行、研究室、办公室的五名检察干警,到县中心广场与其他执法部门一起联合法制宣传及法律咨询。干警们在法制宣传点,围绕“弘扬宪法精神,建设法治新疆”的主题,采取悬挂法制宣传横幅,展示法律宣传板报,发放法制宣传资料,同时接受现场群众咨询等方式,宣传宪法和国家基本法律,宣传检察院职能范围。同时普及刑法和刑事诉讼法律制度,切实维护社会和谐稳定,营造良好的法治氛围。此次法律宣传、咨询活动,玛纳斯县检察院共发放宣传资料1000余份,耐心解答过往群众对宪法及相关法律政策的咨询50余人次,受理举报线索1件。

  本次法律宣传、咨询活动的开展,有力地推进了玛纳斯县法治宣传活动的深入开展,增进了与人民群众的联系,提升了检察机关的形象,收到了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:天津蓟县检察院服务新城建设开展专项活动
下一篇文章:福建长泰开展下基层解民忧办实事办活动