安徽淮南市潘集区检察院把检察宣传工作纳入考核

时间:2012-04-20 16:51:00作者:郑倩倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽4月20日电(通讯员 郑倩倩)为了保证检察宣传工作落实到位、充分调动干警投身检察宣传工作的积极性,4月19日下午,安徽淮南市潘集区检察院积极组织全院干警召开检察宣传工作会议,党组书记、检察长李文敏出席会议,党组成员、政治处主任高志胜主持会议。

  会议总结了该院第一季度的检察宣传工作,肯定了成绩,查找了不足之处,分析存在问题的原因,对如何开展好今后一个时期的检察宣传工作提出了具体的要求。

  会上,李文敏检察长结合检察宣传工作的特点谈了自己的体会,并提出五点措施提升干警做好检察宣传工作的信心。他说,检察宣传工作是检察工作的重要组成部分,是做好检察业务工作的根本保障,是检察文化建设的必经途径。要把宣传工作作为本职工作认真做好,主要有以下五点措施:一是院党组要高度重视检察宣传工作,带头撰写宣传报道,激发了干警撰写宣传报道的积极性,形成“领导重视,全员参与”的工作格局。二是扩大通讯员队伍,院领导将一批文字功底较好的年轻干警纳入到通讯员队伍中,成立一支由10人组成的新老通讯员队伍,并积极组织参加各类宣传培训学习班,聘请相关新闻单位老师来院进行新闻知识讲座。三是加大对新闻宣传的投入,院领导针对宣传部门硬性设施不足的情况,在经费方面向检察宣传部门倾斜,给予充分的资金保障。四是把检察宣传工作纳入系列目标考核当中,使“任务细化,责任到人”,促进了检察宣传工作的开展。五是采取“走出去,请进来”的工作思路,主动与报刊编辑、网络媒体等沟通联系,以寻求他们的支持。

  今年以来,该院出台了一系列规章制度,把深入开展政法干警核心价值观教育实践活动同检察宣传工作实际结合起来,实行“一月一通报,一季一奖励”制度,在全院掀起了积极参与检察宣传工作的良好氛围,有力的推动该院检察宣传事业再上新台阶。

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:天津蓟县270余名社会服刑人员接受法制教育
下一篇文章:河北枣强检察院为帮扶群众 解难题办实事