广西兴业检察院开展普法宣传教育服务活动

时间:2012-04-27 11:22:00作者:黄静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  活动现场干警为群众发放宣传页并普及法律知识。温健 摄

  

  活动现场干警为群众发放宣传页并普及法律知识。温健 摄

  

  活动现场干警为群众发放宣传页并普及法律知识。温健 摄

  正义网广西4月27日电(通讯员 黄静 )426日中午,广西兴业县检察院驻蒲塘检察室及该院民行、控申等部门的8位干警利用兴业县蒲塘镇乡镇赶集的机会,为了充分发挥驻乡镇检察室服务基层、服务群众的职能作用,在副检察长的带领下,到蒲塘镇开展普法宣传服务活动。

  兴业检察院在活动现场,设置了法律宣传咨询服务台,结合当前开展的以“忠诚、为民、公正、廉洁”为主要内容的政法干警核心价值观教育实践活动以及广西检察机关正在开展的“民行检察与民同行宣传月”活动,向蒲塘镇群众大力宣传检察机关的职能、性质、任务,民事行政部门的受案范围、提出申诉、抗诉的条件,如何提出申诉、申诉人的权利与义务;控告申诉举报的受案范围,职务犯罪案件的立案标准以及举报电话等内容。活动中,共发放宣传资料300余份,受理群众法律咨询30多人次。

  此次活动,得到了蒲塘镇党委、政府的大力支持,蒲塘镇党委书记、蒲塘镇镇长亲临服务活动现场,并与检察官们一起开展法制宣传。通过法律宣传,进一步提高了群众的法律意识和维权意识, 有力地推动了检察工作走进基层、贴近百姓,更好地服务民生工作的开展, 收到了较好的社会效果。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:广西苍梧检察院为新农合工作人员职务犯罪打预防针