湖南洞口检察长看望受灾群众指导灾后重建工作

时间:2012-04-27 13:28:00作者:黄珀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南4月27日电(通讯员 黄珀)4月以来,湖南省洞口县多次遭遇强对流天气,近日又遭遇百年未遇的狂风冰雹袭击。灾情过后,洞口县检察院干警迅速行动,依托各乡镇检察联络室,赶到受灾村组,看望受灾群众,帮助他们开展灾后重建与恢复生产工作。

  4月26日,该院检察长宋志刚带领干警走访了受灾最严重的岩山、水东、石江等乡镇,实地查看受灾村组的灾后重建情况,并与村委干部、农民座谈,详细记录村民的所需所求。走访过程中,宋检察长首先来到受灾农田旁,查看春耕秧苗的受灾情况,随后走进部分房屋受损严重的村民搭建的临时住房内,询问村民重建面临的实际困难,最后与受灾村的群众座谈,了解在灾后重建期间对县检察院帮扶措施的意见和建议。

  走访结束后,宋检察长要求近段时间,各乡镇检察联络室干警要采取切实措施帮助灾民开展灾后重建,尤其是帮助解决重建过程中的钱和物,加强对救灾款物发放的监督;与各乡镇党委政府加强配合,维护村内社会治安稳定,为恢复受损的春耕生产开辟绿色通道。

[责任编辑:简珂心] 下一篇文章:福建长泰检察院召开检税预防职务犯罪联席会议