江西吉州检察院开展检察官赴乡镇大走访活动

时间:2012-04-27 13:31:00作者:黄晓勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  检察官与村民交流并征求意见。黄晓勇 摄 
  正义网江西4月27日电(通讯员 黄晓勇)近日,江西省吉安市吉州区检察院结合忠诚、为民、公正、廉洁核心价值观教育实践活动,下乡镇大走访活动作为为民的重要举措,切实为群众办实事、解难题,增强了检察机关与人民群众的感情,提升检察机关在群众中的良好形象和满意度。

  吉州区检察院在此次大走访”中,重塑检察机关形象、宣传检察职能、密切检民关系、化解基层矛盾、提升群众安全感和满意度。活动的目的在于体察民情民意、慰问困难群众、让更多的基层群众了解和支持检察工作。为了使大走访活动能够取得实效,吉州区检察院召开党组会,专门对此次活动进行了研究和部署,成立了以检察长为组长的大走访活动领导小组。要求各班子成员分片挂点12个乡镇,以密切联系群众为核心,分期分批带领所分管部门的干警深入基层开展走访。

  活动开展以来,吉州区检察院干警共走访群众100余户,征求意见和建议10余条,发放“检民联系卡”500余张。从走访的反馈情况看,各地群众对检察机关开展此次大走访活动均给予了高度评价,对检察机关的职能作用都有了更进一步的了解,关注和支持检察工作的群众逐步增多,检察机关的群众满意度也在逐步提升。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:湖南洞口检察长看望受灾群众指导灾后重建工作