陕西汉阴检察院开展举报宣传周活动取成效

时间:2012-04-27 13:47:00作者:徐新发 刘维康新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西4月27日电(通讯员徐新发 刘维康)4月27日,汉阴县检察院围绕“加强渎职侵权检察工作,促进依法行政与公正司法”的主题,在该县凤凰广场以及单位社区开展了形式多样的宣传活动。

  此次举报宣传活动由该院控申、反渎、职务犯罪预防部门联合开展,在原有的凤凰广场宣传点的基础上,派员深入到重点单位、社区、乡镇等进行巡回宣传。到学校给学生讲一堂生动的法制课;到职务犯罪易发高发单位利用典型案例以案说法;到社区企业发放举报宣传资料。通过播放录音、发放宣传材料、挂举报宣传挂图、宣传展版等形式宣传党和国家关于反渎职侵权工作的方针政策和法律法规。

  通过宣传提高了广大领导干部和人民群众对反渎职侵权工作重要性的认识,增强了群众的法制观念,激发了群众的举报热情,加大了打击职务犯罪力度,进一步营造举报渎职侵权工作的良好氛围。本次举报宣传周活动共发放宣传资料1100余份,受教育人数达1600余人,受理法律咨询21人,案件线索30余条。

[责任编辑:王冠] 下一篇文章:江西吉州检察院开展检察官赴乡镇大走访活动