福建长泰检察院蝉联四届“省级文明单位”

时间:2012-04-28 09:26:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

三连冠动员大会现场。黄从余 摄

  正义网福建4月28日电(通讯员 黄从余)427日,长泰县召开精神文明建设表彰暨创建全国文明县城三连冠动员大会,长泰县检察院领取了第十一届“省级文明单位”奖牌。这是长泰检察院连续四届荣获该项殊荣。

  2009年以来,长泰检察院文明单位创建工作始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持规范提升、创新发展,紧紧围绕文明单位考评体系的六大标准,紧密结合检察工作实际,忠诚履职,有力推动创建工作的深入开展,促进检察工作科学跨越发展,取得积极成效。两年多来,长泰检察院荣获全省、全市先进基层检察院等县级以上集体荣誉18项。

  长泰检察院突出以人为本,强化思想道德、廉政文化、执法能力建设,积极构建和谐检察院,并立足检察职能,强化社会责任落实,倡导良好的道德风尚,促进社会和谐。在创建中不断丰富创建内涵,开展检察官走访企业活动,为企业排忧解难活动,对近几年来受侵害企业进行案后回访,跟踪服务,消除企业经营者顾虑。结合办案,针对发案单位暴露的问题,有针对性地发出检察建议书40余份,帮助总结经验教训,改善管理。推行省级青年文明号“优质服务示范月”活动,上街宣传交通安全知识,劝导不文明交通行为。先后开展“共建文明和谐示范村”、“号校共建”、“号户结对”、为灾区捐款等公益活动。积极深入基层,慰问挂钩村计生困难户及困难群众、争取资金15万元用于挂钩的后坊村小学校舍维修及基础设施建设等,受到群众好评。通过文明创建,有效强化干警的人文关爱理念。两年多来的文明创建,付出了艰辛,也结出了硕果。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:四川高县检察院为狱警进行预防职务犯罪讲座
下一篇文章:陕西咸阳检察院一行到凤翔县检察院参观考察