甘肃陇西检察院被评为全省档案工作先进集体

时间:2012-05-09 10:04:00作者:康新文 张翻霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃5月8日电(通讯员 康新文 张翻霞)近日,甘肃省陇西县检察院被甘肃省人力资源和社会保障厅和甘肃省档案局评为“2008-2011年度全省档案工作先进集体”。

  据悉,近年来,该院以保障硬件设施、夯实管理基础为基本原则,以狠抓软件建设提升管理水平为重要抓手,不断规范档案管理工作,努力建成硬件配置先进一流、软件设置规范合理的档案管理工作区。同时,该院以规范诉讼档案管理为重点,不断加大投入、强化管理,使诉讼档案管理制度化、规范化、科学化,为检察机关执法规范化建设提供了保障。

  目前,院档案室共存有诉讼档案7841卷,文书档案2034件,会计基建技术档案415卷,照片档案443张,光盘46张,并全部实现了信息化管理。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:天津市河西区检察院"微博问检" 粉丝10万余
下一篇文章:安徽亳州市检察院为质监干部开展预防职务犯罪讲座