湖南凤凰县检察院外宣工作成效显著

时间:2012-05-09 15:03:00作者:田小芬 胡毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南5月9日电(通讯员 田小芬 胡 毅)“今年以来,湖南省凤凰县人民检察院在院党组的高度重视和全体干警的积极努力下,强化四项措施狠抓外宣工作,成效显著。今年前4月该院宣传稿件被州级以上机关采用47篇(条、次),其中国家级采用10篇,省级采用29篇,州级采用8篇。 

  强化组织领导。成立宣传工作小组,挑选文字功底较好、责任心强的干警担任骨干,营造检察长亲自抓、分管领导具体抓、全院干警积极参与的良好氛围。 

  增强工作责任。制定专门的考核奖惩办法,对干警撰写的宣传稿件被县级、州级、省级、国家级采用的分别给予不同程度的物质和加分奖励。同时,将宣传工作纳入年终绩效考核范围,对未完成宣传任务的个人和部门给予扣分处罚。 

  加强学习交流。建立每月工作调度制度,加强对宣传工作的督查、指导。积极采取“请进来,走出去”的办法,邀请县“两办”同志授课指导,选派写作能手赴州、县参加宣传工作培训和学习考察,提升写作能力,开拓视野,增长才干。 

  提高稿件质量。规定宣传“四必报”要求,即新业务工作必报,办理重大案件必报,重要检察活动必报,工作经验总结必报。坚持围绕检察工作重点,围绕创新创意,围绕服务社会经济建设,充分挖掘题材,注重提炼主题,提高稿件质量。 

  通过有效的宣传措施,对推进执法公开,扩大检察活动影响力,树立检察先进形象,促进社会和谐,起到了积极作用。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:天津市河西区检察院"微博问检" 粉丝10万余
下一篇文章:湖南汝城检察院"青少年维权岗"让失足少年沐浴阳光