唐山市丰南区检察院院"四个开展"深入学习新刑诉法

时间:2012-05-11 15:56:00作者:肖春宝)新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北5月11日电(通讯员 肖春宝)唐山市丰南区人民检察院把学习新刑事诉讼法的作为当前的重要任务,院党组提出“四个开展”,深入学习新刑诉法,以确保新刑诉法正确、全面、有效地贯彻落实。 

  开展一次“大学法”活动。开展全院范围的“大学法”活动,为每名干警分发一份新刑诉法的法条,将新旧法不同之处做了明显的标记,号召干警原原本本的学习新刑诉法,并有重点的学习了新刑诉法中有关证据、强制措施等新规定。 

  开展资深检察官讲法活动。结合该院的资深检察官讲业务活动,邀请在反贪、侦监、公诉岗位上工作了十几年的资深检察官结合工作经验讲解新刑诉法,从新刑诉法的立法背景、实际应用等方面进行了生动讲解。 

  开展一次联席座谈会。与公安、法院业务骨干结合,召开一次联席座谈会,针对新刑诉法的有关规定,进行探讨、学习。 

  开展一次“大调研”活动。通在全院开展一次学习新刑诉法大调研活动,立足新刑诉法的立法背景、新旧法对比、实际应用等问题开展调研,进一步准确把握和领会新刑诉法的具体内容和精神实质。 

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:北京昌平区检察院侦监处党支部再获肯定
下一篇文章:云南鲁甸县检察院深入基层排查化解社会矛盾