广西桂林雁山区院举办"大讲堂"解析新刑诉法

时间:2012-05-16 09:46:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西5月16日电(通讯员 刘杰)近日,为进一步提升桂林市雁山区检察院检察人员对新刑诉法相关知识的理解和掌握水平,该院举办了“雁山大讲堂”为全院干警充电。“大讲堂”采用多种多样的授课形式,通过运用“讲中学、学后讲”的学习方法,在学习原文法条、听取法学专家语音视频讲座领会法条精神的基础上,结合该院检察工作实际对新刑诉法进行了深入探讨,掀起学习新知识、新业务的高潮。 

  雁山检察院运用“走出去”与“请进来”并举的学习机制,创新了“雁山大讲堂”这个学习载体,激发了广大干警的学习热情,为确保新刑诉法学习取得实效奠定了坚实的基础。通过“走出去”学习机制大家打开了视野,打破了闭门造车的封闭学习模式,经过与上级院、兄弟院、辖区法院及本地政法机关进行交流学习与探讨研究,提升自己的检察业务水平和运用法律处理实际工作的能力。

  利用雁山区文化建区高校众多的优势,展开“请进来”教学模式,从广西师大等法律院校邀请法学专家教授来院授课,并邀请上级院的年轻优秀业务骨干来该院进行业务指导,着力解决该院在检察实践中遇到的对《新刑事诉讼法》理解、掌握和运用时急需解决的问题。

  经过三期“雁山大讲堂”的培训,大家纷纷表示,通过学习既收获了对新刑诉法全面系统的认识,又深化了对新刑诉法的理解,还找到了解决司法实践中遇到很多难题的办法,并有效地提升了工作能力。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:湖南怀化洪江区检察院进行信息安全保密检查
下一篇文章:安徽滁州市检察院组织召开反贪工作推进会