上海宝山检察长赴区建设主管部门开展廉政专题讲座

时间:2012-05-18 14:40:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

廉政专题讲座现场。宝剑 摄

  正义网上海5月18日电(通讯员 宝剑)5月17日,上海宝山检察院党组书记、检察长林立应邀先后至宝山区规土局、区建交委,为委、局系统党政班子、机关科级干部、基层中层以上干部共计240余人作廉政风险警示教育讲座。

  讲座中,林立检察长结合自己多年工作实践中所遇到的典型案例,深入浅出地分析了近两年来市、区范围内查处的领导干部职务犯罪案件所呈现的智能化、巨型化等特点,并结合区建交委以及区规土局工作领域、重要岗位和重要人员,有针对性地从党员干部如何提高自身廉政防范意识的角度,着力提出了“四个消除”,即消除刺激性、消除疏忽性、消除脆弱性、消除易感性。

  讲座结束后,听课人员向记者表示,此次廉政预防警示教育精彩难忘,方式新颖、内容实在,案例典型,发人深省,句句震荡灵魂,确实使党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,对进一步提高党员干部对廉政预防重要性的认识,增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力具有非常重要的警示教育意义。

  

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:四川汶川检察院举行首届"检察开放日"活动
下一篇文章:甘肃徽县检察官为国税干部上预防职务犯罪法制课