湖北通城检察院检察长带队赴一线查看汛情

时间:2012-05-18 16:42:00作者:吴戈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北5月18日电(通讯员 吴戈)雨情就是命令,汛情就是责任。5月15日,湖北省咸宁市通城县院党组书记、检察长刘军带领驻村工作组来到四庄乡,与当地乡、村干部一道,冒着大雨,踩着泥泞,先后巡查了小井村的范泥垅水库、四庄村的马头垅水库、治背村的治安水库和清水塘村的清水塘水库等4座县委部署包保的中小型水库汛情,深入防汛防灾一线指导工作。由于近期连续强降雨,湖北通城县各地塘盈堰满,水库水位不断向警戒线逼近,险情不断。

  巡查中,刘军检察长一边倾听当地干部介绍,一边察看水库汛情,并亲自探头水库泄洪的水泥涵管,看里面是否有杂物堵塞。在与当地干部群众交谈时,她再三强调,防汛是天大的事,责任重于泰山,大家要牢固树立非比寻常的责任意识,全面落实县委部署的各项防汛防灾措施,坚持每天24小时轮班巡查值守,立即清除水库泄洪涵管里的杂物、杂草,根据目前水库土堤受高水位长时间浸泡,土质已经松软,发生管涌、漫堤、溃坝的可能性加大的情况,迅速加固、加高水库堤坝,要备足、备齐防汛物资,切实抓好水库安全度汛工作,确保水库大坝和人民群众生命财产安全。

  刘军检察长还走访了小井、四庄两个村的困难群众,仔细询问了他们当前的生活和春耕生产情况。巡查结束后,刘军检察长在离开四庄乡时反复叮嘱检察院驻村工作组,要时刻牢记党的宗旨,坚守岗位,尽职履责,在防汛防灾、服务农村经济发展和社会稳定的实际工作中深入践行政法干警核心价值观。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:四川汶川检察院举行首届"检察开放日"活动
下一篇文章:河北山海关区检察院深入工程开展预防工作