陕西岐山邀村干部参观

时间:2012-05-18 16:52:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  镇村干部参观展览。 白文渊 摄

  正义网陕西5月18日电(通讯员 白文渊)5月16日,陕西省岐山县检察院组织该县枣林镇机关全体干部和村党支部书记、村主任50余人参观了预防职务犯罪警示教育展览,随着讲解员有声有色的讲解和阅览图文并茂的展板,使大家接受了一堂生动的廉政警示课,进一步强化了廉政观念。据悉,今年以来参观该警示教育展览的干部群众已经达到2000余人。

  该警示教育展览分演播厅和展厅两部分,展厅共有展板45面,分为前言、决策篇、学习篇、警示篇、预防篇、结束语六个板块。其中警示篇占三分之二,精选了全国、省、市有影响的典型案例50件,并配以犯罪者忏悔、检察官提示及廉政警句、格言,深刻剖析了职务犯罪原因及危害。一句句教诲,循循善诱,启迪灵魂;一段段警言,润物无声,慧人心智;一起起案例,震撼心灵,催人警醒。

  参加活动的镇村干部纷纷表示,通过警示教育,使大家深受震撼,增强了大家的道德观念、法制观念,提升了法律知识水平,提高了拒腐防变的警觉性,对帮助广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观起到了积极作用。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:彭州未成年人犯罪记录封存
下一篇文章:山东齐河检察机关斩断伸向惠农资金的黑手