陕西凤翔县院对教育体育系统领导干部进行警示教育

时间:2012-05-21 14:52:00作者:王引强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西5月21日电(通讯员 王引强)为了促进教育体育系统预防职务犯罪工作进一步开展,增强大家拒腐防变的能力,5月17日下午,陕西省凤翔县检察院对该县教育体育局中层以上干部和全县初中以上学校校长、教育专干进行了预防职务犯罪警示教育。

  该县教育体育局局长王新利带领班子成员、中层以上干部和全县初中以上学校校长、教育专干共67人,在该院警示教育基地展室听取了专职讲解员对决策篇中中央领导关于反腐败工作的重要论述,惩治篇中的典型案例、忏悔篇、警示篇、法纪篇、预防篇共六个篇章的展板内容的解说之后,观看了 “提升预防软实力 打造预防硬品牌”的电视专题片。随后,凤翔县检察院还向参观人员赠送了该院自己编写的《预防职务犯罪警示录》67本。

  警示教育结束后接受教育的人员纷纷表示感触很深,教育很大。教育体育局局长王新立表示,将进一步加强与检察机关的联系配合,并以此为契机加强教育体育系统廉政文化建设,提高广大领导干部的遵纪守法、廉洁奉公意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:重庆检察院三分院人民监督工作"试水"网络
下一篇文章:内蒙古元宝山预防职务犯罪大讲堂系列节目开播