江西安远检察官开展民行检察工作专项宣传活动

时间:2012-05-22 08:50:00作者:唐强英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

干警解答群众的问题并发放宣传页。郑敏 摄

干警向群众发放宣传页。郑敏 摄

干警与人大代表和政协委员交流。郑敏 摄

  正义网江西5月22日电(通讯员 唐强英)5月21日,安远县检察院组织该院民行科、技术科、控申科部分工作人员到安远县蔡坊乡开展民行检察工作专项宣传活动。

  检察干警在宣传活动现场,认真解答群众的法律咨询,耐心宣讲民事行政检察工作的职能和作用,详细告知民事申诉案件办理流程。面对面的沟通、热心的服务,让农民百姓们看到了亲民爱民的检察官,拉近了法治与群众的距离,更让群众懂得了用法律手段化解纠纷、维护权益的重要性和有效性。

  随后,宣传小组拜访了当地的人大代表和政协委员,听取了他们对检察工作的意见和建议,深入烤烟房了解烟叶生产情况,结合烤烟工人、企业在生产过程中可能遇到的法律问题展开法律知识宣讲,积极为安远县这一重大项目提供法律服务。

  活动当天,宣传小组发放宣传资料百余份,接受群众咨询十余次。根据安远检察院民行检察专项宣传活动实施方案,宣传小组即日起将在安远县八镇十乡陆续开展巡回专项宣传,以不断提升检察工作的影响力及群众对安远县检察院工作的满意度。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽滁州检察院召开廉政风险防控动员大会
下一篇文章:山东济阳检察院开展"民生政法乡村行"法制宣传活动