安徽滁州检察院召开廉政风险防控动员大会

时间:2012-05-22 09:08:00作者:戚晓亚 吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

廉政风险防控工作动员会现场。戚晓亚 摄

检察干警认真学习相关文件。戚晓亚 摄

  正义网安徽5月22日电(通讯员 戚晓亚 吴长忠)为强化对检察权力运行的监督制约,提升检察干警廉政风险防范能力,近日,安徽省滁州市检察院组织召开廉政风险防控机制建设动员大会。滁州市检察院郑光检察长主持会议并作动员讲话。

  会议宣读了滁州市检察院《开展廉政风险防控机制建设管理工作实施方案》(以下简称《实施方案》),学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》等相关文件。郑光检察长动员讲话中指出,全院各部门要把廉政风险防控机制建设作为反腐倡廉的重要内容,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,周密部署,扎实推进;每个干警、每个部门特别是职务犯罪侦查、审查批捕、审查起诉、诉讼监督等执法办案部门,要密切联系岗位职责,多角度排查,找准廉政风险点,核准风险等级,从教育、制度、监督、预警等多个层面,有针对性地制定防控措施。

  据悉,滁州市检察院将根据《实施方案》的要求,由院纪检组部门负责,分领导岗位、中层岗位、一般干警岗位三个层面对工作职责履行中可能会发生不廉行为的岗位和环节进行风险点排查。排查防范工作结束后,进行认真总结,对重点岗位进行廉政评议,评估廉政风险等级,以进一步健全相应的内部监督制约措施,确保把各种可能出现的廉政风险消灭在萌芽状态。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:甘肃平凉市委常委检查静宁检察院机关党建工作
下一篇文章:江西安远检察官开展民行检察工作专项宣传活动