四川绵阳市院检察长看望宣传干警并对工作提出新要求

时间:2012-05-22 14:24:00作者:高永飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川5月22日电(通讯员 高永飞)5月22日上午,四川省绵阳市检察院党组书记、检察长支卫平,看望该院政治部宣教处全体同志,对今年以来该市检察宣传工作取得的成绩给予肯定和鼓励,并就进一步做好检察宣传工作提出期望和要求。

  支卫平检察长说,政工宣传部门要发挥好检察机关的喉舌作用,结合深入开展政法干警核心价值观教育实践活动、创先争优活动的现实需要,进一步加强向省院政治部、市委宣传部、市委政法委等上级领导机关汇报、沟通工作,积极争取上级主管部门对全市检察宣传支持、指导力度,利用简报、专刊、系列报道等多种形式集中力量宣传全市检察机关涌现出来的践行政法干警核心价值观的英雄集体和模范个人的先进事迹,形成规模宣传效应,营造学先进、赶先进、做贡献、当表率的良好氛围氛围,着力打造“报纸有文、广播有声、电视有影”强有力的宣传态势,切实增强检察工作的社会影响力、透明度和群众知晓率,深化检察机关亲民、爱民、为民的良好形象,让更多的人了解、支持检察工作,从而有效提升检察执法公信力,为检察工作的科学发展创造良好舆论氛围。

  据悉,在日前刚刚结束的全省检察机关政法干警核心价值观教育实践活动督导推进片会上,四川省院党组成员、政治部主任李安信对绵阳市检察宣传工作给予高度评价,并希望其他地市州院学习借鉴。李安信主任指出,绵阳市检察机关积极创新检察宣传工作模式,加强与新闻媒体的合作,积极争取主流媒体的支持,努力拓展宣传工作阵地,扩大社会影响力,增强宣传实效。今年以来,全市检察机关在各级新闻媒体发表宣传稿件400余篇,展现了检察机关践行政法干警核心价值观的成果,为教育实践活动深入推进营造了强有力的舆论氛围。尤其是4月22日、23日,《绵阳日报》连续两天分别以“亲民爱民,催生民生检察”和“立检为公服务发展大局, 执法为民共建和谐绵阳”为主题,专版宣传报道检察机关服务大局、服务民生的做法和取得的成效,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西安远检察官开展民行检察工作专项宣传活动
下一篇文章:寿光市检察院深入开展政法干警核心价值观教育活动