重庆秀山检察院举办新刑诉法知识竞赛

时间:2012-05-29 21:41:00作者:沈义 马琴镕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆5月29日电(记者沈义 通讯员马琴镕)综艺节目《一站到底》成为电视热播节目,而近日,“一站到底”新刑事诉讼法知识竞赛也在重庆市秀山县检察院精彩“上演”。 

  2012年5月28日,为进一步深化全院干警对新刑事诉讼法的理解,增强主动适用新刑事诉讼法的能力,秀山县检察院举办“一站到底”新刑事诉讼法知识竞赛。 

  据了解,本次知识竞赛形式新颖且设题广泛。形式上,采取益智攻擂的新形态,竞赛共有10位守擂者和1位挑战者,挑战者通过20秒的限时答题与守擂者进行PK,获胜方赢得另一方奖品,并成为新的挑战者,最后的冠军将带走场上所有的奖品并授予获奖证书。内容上,竞赛题目涵盖新刑事诉讼法修改的背景、任务及基本原则,以及在辩护制度、证据制度、强制措施、侦查程序、起诉程序、审判程序、执行程序等方面的重大变化。 

  比赛中,选手们全情投入,表现出敏捷的反映能力和良好的心态。守擂者与挑战者之间的精彩对决更使比赛高潮迭起。干警们在趣味十足的竞赛氛围中,让新刑事诉讼法的学习取得实效。 

  据介绍,今年4月以来,该院立足实际,从思想上提高认识、从方式上增添措施、从执法办案上力求实效,积极组织全体干警学习《新刑事诉讼法》,特别是公诉、侦监、职侦等执法办案一线人员认真学习掌握,取得了良好的效果。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:河南许昌检察院考察团赴怀化进行考察交流
下一篇文章:江苏润州区检察院“康乃馨维权志愿团”在街头普法