云南威信青年检察干警志愿服务 践行核心价值观

时间:2012-06-06 14:47:00作者:王毅争新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南6月6日电(通讯员 王毅争)为深入推进政法干警核心价值观教育实践活动,引导干警牢固树立正确的执法理念,从6月5日起,威信县检察院紧密结合当前实际,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以35岁以下青年干警为重点,出台了青年志愿服务活动方案。为把青年志愿服务活动常态化、具体化,方案明确提出了“五个一”严密部署该活动。

  6月10日前开展一次学雷锋活动。结合学雷锋活动,组织青年干警到敬老院开展送温暖、为敬老院老人打扫卫生、清洗被褥活动,引导青年干警敬老爱老、助人为乐。

  7月1日前开展一次民情恳谈活动。将组织青年干警深入挂钩扶贫点结对帮扶群众家中,开展一次“知民情、解民忧、化民怨”为主题的驻村入户活动,力求通过活动提高青年干警群众工作的能力。

  7月10日前开展一次法律咨询服务活动。结合举报宣传周活动,组织青年干警到县城中心广场搭建服务咨询台,为群众提供法律咨询,引导群众运用法律武器和司法手段维护自身权益。

  9月10日前开展一次法律进校园活动。在该县一中英才苑、二中初中部和扎西中学开展一次“法律维权、自我保护”为主题的法制宣传教育,引导在校学生进一步遵纪守法,学会自我保护。

  9月30日前将开展一次“向我看齐”活动。通过比环境卫生、比勤俭节约、比敬业奉献、比廉洁自律等方式,在青年志愿者中唱响“向我看齐”口号,发挥青年志愿者的模范作用,推进检察文化建设。

  威信县检察院旨在通过开展青年志愿服务活动,努力为青年干警成长进步搭建平台,创造条件,力求从实践中得锻炼,充分发挥青年干警的带头模范作用,认真践行政法干警核心价值观。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西德兴检察院启动高考爱心车队组建工作
下一篇文章:广西浦北副检察长应邀为环保局作预防职务犯罪讲座