江西安福检察院向社会各界人士征意拓宽监督渠道

时间:2012-06-07 09:47:00作者:彭小燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月7日电(通讯员 彭小燕)为进一步加强检察执法能力和执法水平,打造一支风清气正、廉洁为民的干部队伍,提升检察队伍整体素质和形象,近期,江西省安福县检察院通过发送信函的方式,向72个行政、企业事业单位和120余名社会各界人士征求对检察工作及检察队伍建设的意见和建议。 

  江西省安福县检察院此次征求意见活动面向全县范围内的县直各有关行政事业单位、各乡镇社区、社会团体以及人大代表、政协委员、人民监督员、村干部和社会群众。征求意见表的内容包括检察机关执法能力和执法水平、服务质量和执法效果及检察干警在执法为民、法律专业水平和执法作风各方面是否存在问题。征求意见活动通过填写征求意见表的形式,由被征求单位、个人以问题答案选择和填写对检察工作具体意见和建议的方法,来获取社会各界对检察工作的意见和建议。

  截止目前,该院已收到征求意见回复函187份,从反馈情况看,大部分被征求单位、个人充分肯定了检察机关近年来法律监督能力的大幅度提升,不少单位、个人提出了一些意见。一是今后应继续加大查处职务犯罪工作力度;二是加大检察业务工作宣传力度,进一步推行“阳光检务”,切实提高执法水平;三是发扬优良传统,继续在提高队伍素质上下功夫,好中求进,以素质的提高推动检察工作的提高;四是充分履行检察职能,为安福经济发民大局保驾护航、为安福的和谐稳定再作贡献。

  6月6日,该院领导、各部门负责人召开会议,针对征求到的意见和建议,自我剖析,开展批评和自我批评,认真查找工作中存在的问题。下一步,办公室将根据反馈的意见、各部门查摆的问题制定出具体的整改方案,分阶段、分步骤地予以落实解决。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西德兴检察院启动高考爱心车队组建工作
下一篇文章:山东临清检察院出试题考察干警新刑诉法掌握程度