临清市检察院配合公安机关开展“清网行动”效果好

时间:2012-06-15 10:23:00作者:徐辉 董彦喜 史振顺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东6月15日电(通讯员 徐辉 董彦喜 史振顺)今年以来,山东省临清市检察院把配合与监督公安机关开展“清网行动”作为当前推进社会管理创新、维护社会和谐稳定的一项重要工作,加大监督力度,依法打击刑事犯罪, 取得了良好的法律效果和社会效果。

  临清市检察院对公安机关正在开展的“清网行动”高度重视,针对案件时间紧、任务重的现状,抽调精干力量,严把案件事实关、证据关和适用法律关,提高办案效率,确保办案质量。

  对于重大、疑难、复杂案件,检察院坚持提前介入,适时引导侦查。健全完善长效工作机制,与该市公安局共同研究协商,联合会签了《关于对可能判处无期徒刑以上刑罚案件提前介入引导侦查取证制度》,规定共同出一次现场、做一次论证、做一次初审、做一次复审。该《制度》进一步密切了检、公关系,有利于检察机关对侦查活动实施有效的同步法律监督,对于提高案件质量和诉讼效率、准确打击犯罪起到了积极作用。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西瑞昌市人大代表、政协委员应邀把脉检察工作
下一篇文章:广西港北检察官为人事局干部上预防警示课