浙江省人大到嘉兴市检察院调研指导法律监督工作

时间:2012-06-20 09:30:00作者:胡百华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

省人大厉志海副主任一行来我院调研指导座谈会会场。胡百华 摄

省人大常委会委员、内司委副主任钱中贤主持座谈会。胡百华 摄

浙江省人大常委会副主任厉志海要求嘉兴检察机关要进一步增强履职的意识,加强法律监督工作。胡百华 摄

 
孙厚祥检察长在座谈会上作《嘉兴市人民检察院开展法律监督工作情况》的汇报。胡百华 摄 

  正义网浙江6月20日电(通讯员 胡百华)6月18日下午,浙江省人大常委会副主任厉志海、省人大常委会委员、内司委副主任钱中贤一行在嘉兴市人大常委会副主任邵建华等人陪同下来到浙江省嘉兴市院,就嘉兴检察机关贯彻落实省人大常委会《关于加强检察机关法律监督工作的决定》及审议意见情况,以及新修订的刑诉法贯彻落实准备情况进行调研。

  会上,厉志海副主任听取了孙厚祥检察长的《嘉兴市人民检察院开展法律监督工作情况》的汇报后,肯定了嘉兴检察机关贯彻落实《决定》的情况,认为嘉兴检察院对贯彻《决定》,领导重视,组织周密,措施务实,成效明显,特别是注重抓机制制度的完善,也就是在法律监督工作的法制化、规范化、常态化上下功夫,取得了实效。

  厉志海副主任指出,嘉兴检察机关要进一步增强履职的意识,加强法律监督工作。检察院是法律监督机构,省人大常委会出台《决定》的主要目的就是为了强化法律监督机构的职责,更好发挥各级检察机关发挥法律监督的作用。他要求,检察机关一是要有履职意识,二是要拓展法律监督的范围,三是要提高法律监督的质量,四是要加强各部门之间的协调。

 

[责任编辑:全森] 上一篇文章:四川青川检察干警观看《忠诚与背叛》筑牢思想防线
下一篇文章:福建云霄:荣获全国首批检察文化建设示范院称号