四川青川检察干警观看《忠诚与背叛》筑牢思想防线

时间:2012-06-20 11:16:00作者:李娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川620日电(通讯员 李娟)近日,在青川县政法委的组织下,青川县检察院全体检察干警观看了建党91周年献礼影片《忠诚与背叛》。

  该影片通过真实可感的故事、丰满生动的人物形象谱写了第一届中央监察委员会成立、十名监察委员忠于职守、为党履职的光辉篇章,着力塑造了中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安的英雄形象,热情讴歌了老一辈党的纪监干部威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏革命精神。

  “这样的革命传统教育对我们来说十分必要”观看完影片的年轻检察干警如是说。“对于我们这些刚踏进检察机关的年轻干警来说,通过观看这类影片让我们认识到深入的推进了党的建设特别是对党风廉政建设具有重要现实意义。只有自身廉洁了,执法办案的过程才会合理合法,才会最大限度的保护好国家、集合和人民的合法权益不被侵犯。”

  “我们希望这样的宣传教育活动能够多开展一些,让我们这些执法工作者也能够在执法办案的同时加强对自身的党风廉政建设,筑牢自己的道德防线,避免工作中存在的潜在风险转化成犯罪。这样既是保护了自己,也保护了国家、集体和人民的利益不被侵犯。”观看完影片的检察干警纷纷表示。

  引用影片中的一句话“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在。”我们检察官虽然很普通,为了维护公平正义默默地坚守在自己的岗位上,纵然有许多诱惑但都不为之动摇。这样的坚守,必将让光辉的检察事业永远存在,永放光芒。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:明铁检抗诉一起简易程序案件获改判
下一篇文章:浙江省人大到嘉兴市检察院调研指导法律监督工作