德州市检察长到乐陵县检查指导驻村帮扶工作

时间:2012-06-21 15:47:00作者:赵炳新 李鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

李万堂检察长还为每位老党员、困难群众发放慰问金。赵炳新 摄

  正义网山东6月21日电(通讯员 赵炳新 李鹏)6月20日,山东省德州市检察院党组书记、检察长李万堂一行来到乐陵市郭家街道办事处走访帮扶的郭家社区,代表德州市检察院向社区捐款十万元,专门用于建设社区党群服务中心。乐陵市人大主任、市委书记鄂宏达,市委常委、组织部长孙丰勇,乐陵市检察院检察长尹国岭陪同走访。

  据了解,由德州市检察院捐助建设的党群服务中心为二层楼的六间结构,总面积188平方米,内设党员活动中心、基层党建展览室、图书阅览室、农业技术推广教室等,配备有线电视、农业科普书籍等。活动中心前建设活动场地,将安装健身器材,供社区党员群众健身娱乐。该中心现已完成整体规划和地基处理,预计7月中旬全部完工。李万堂检察长希望郭家社区按照乐陵市委部署,把社区的党组织建设好,把社区党员群众的学习、生活引领好,切实让社区的党员群众过上红红火火的好日子。

  李万堂检察长一行还来到帮扶点西段乡后灶张村,与10位老党员及困难群众亲切座谈,详细询问了党员群众的家庭状况和生产生活情况,鼓励大家看到农村的发展和社会的进步,希望党员群众在党的正确领导下尽快走上致富之路。李万堂检察长还为每位老党员、困难群众发放了500元慰问金。

  走访中,李万堂检察长慰问了德州市检察院驻村工作人员,希望他们以实际行动践行山东省检察院吴鹏飞检察长提出的“干在实处、走在前列”的指示要求,真正做到心系群众,为民办事,根据当地实际,明确帮扶方向,制定帮扶方案,加大帮扶力度,为促进农村基层组织建设,保障农村经济又好又快发展做出积极贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽寿县检察院积极部署“举报宣传周”
下一篇文章:陕西礼泉县检察院为农业系统干部职工作法制报告