安徽郎溪检察院深入校园开展法制教育

时间:2012-06-21 16:07:00作者:费玲 洪建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

法制讲堂。费玲 摄

  正义网安徽6月21日电(通讯员 费玲 洪建平)为增强青少年的法制意识,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的好学生。6月21日,安徽郎溪县人民检察院组织控申、侦监、部门的干警与县司法所的同志来到县毕桥镇小学,给该校学生做了一场精彩的法制教育报告。

  报告中,该院侦查监督科负责人以《“学法、知法、守法,做文明学生”》为主题,向同学们详细介绍了《未成年保护法》的相关规定;并结合相关案例对未成年人犯罪的概念、特点、不良行为的表现进行了详细地解读;详细分析了影响未成年人违法犯罪的原因,介绍了未成年人常发犯罪类型及危害, 引导同学们如何加强对犯罪和毒品的自我防范。教育同学们要学法、知法、守法,做文明学生,提醒同学们不要沉迷于网络游戏、上网聊天和浏览不健康的网站,鼓励他们努力学习,立志成才。精彩的演讲,激起全体师生一阵阵热烈的掌声。

  报告结束后,同学们普遍认为这次法制教育报告会很有意义,既增强了学生的法制观念,又让他们知道了怎样学会了用法律维护自己的合法权益。也让学生明白了什么是合法的什么是违法的,从而增强了学生学法、知法、懂法、守法的意识。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽寿县检察院积极部署“举报宣传周”
下一篇文章:西宁市委书记批示检察院《职务犯罪预防综合报告》