上海普陀检察院端午节参加国际龙舟比赛获佳绩

时间:2012-06-25 15:30:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  普陀区检察院龙舟队在比赛中。张佳楠 摄

  

  普陀区检察院龙舟队全家福。张佳楠 摄

  正义网上海6月25日电(通讯员 张佳楠)时逢端午,粽叶飘香。中天杯第九届中国上海苏州河城市龙舟国际邀请赛在上海的母亲河——苏州河上举行。共有三十六支龙舟队参加本届比赛,其中除上海本地机关、企业、学校外,还有来自德国、法国、匈牙利及安徽、浙江、澳门等国内外的龙舟队,可谓四海之内,共济一堂。上海市普陀区人民检察院龙舟队经过选拔赛、预赛与决赛的激烈争夺,最终以微弱劣势获得机关组第三名。

  古北路桥附近的苏州河河道俨然成了一个水上竞技场,百舸争流,船来船往,锣鼓喧天,彩旗飘扬,引得路人纷纷驻足观看。上午八点,首先进行的是小组预赛。在选拔赛中出线的六支机关组代表队分成两组,再一次来到同一条起跑线上。普陀区检察院龙舟队虽然在选拔赛中仅排名第五,但经过赛前的认真总结与针对性训练,队员们斗志饱满,预赛中一举夺得小组第一,跻身前三名。在稍后进行的决赛中,检察院龙舟队不畏强手,奋勇拼搏,发挥出最佳水平,最终以微弱劣势屈居第三。

  “院领导要求队员们要专注,专注于每一次比赛,专注于每一次训练,专注于每一桨的入水与出水,只有这样才能取得成功。十年龙舟生涯,使这支队伍不仅练出了好身体,还大大提高了检察团队的士气与凝聚力,有力地促进了我院各项检察工作。”副检察长刘舜英这样说道。

  龙舟队,已然成为上海市普陀区人民检察院昂扬向前的龙头,以团结奋进、自强不息、永争上游的龙舟精神鼓舞着全体干警,将碧波中冶炼出的检察魂,灌注到立检为公、执法为民的具体实践之中。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:云南宁蒗县检察干警第一时间赴灾区救灾
下一篇文章:云南石林彝族自治区进村宣传禁毒防艾法律知识