胶州检察院干警参观警示教育展的场景。 盛旭辉 摄

时间:2012-06-26 15:22:00作者:丰建平 管延涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

胶州检察院干警参观警示教育展。  盛旭辉 摄

胶州检察院干警参观警示教育展。  盛旭辉 摄

  正义网山东626日电(通讯员 丰建平 管延涛)为深入开展警示教育活动,积极营造优良的发展环境,626日上午,山东省胶州市检察院组织全院干警参加了由胶州市纪委、市监察局举办的“加强机关作风建设、治理‘庸懒散慢拖瞒’行为”典型案例教育展,使全院干警接受了一次生动的警示教育。

  这次警示教育展览是该院开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育的又一次主题实践活动。本次典型案例教育展主要以图片、现场讲解和发放宣传手册等形式,以案说法。通过图文展示了近年来发生在青岛市的机关效能投诉、纠风案件以及部分区市治理“庸”案件中的45个典型案例,通过真实生动的案例,使干警做到可信、可防。

  通过观看这次展览,使大家充分认清“庸懒散慢拖瞒”行为的危害,从反面典型案例中吸取深刻教训,做到引以为戒,教育干警切实转变思想作风和工作作风,彻底杜绝“庸懒散慢拖瞒”现象,有效提高机关工作效能,牢固树立宗旨观念和自律意识,增强做好检察工作的责任感和使命感,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,努力发扬求真务实、言行一致、团结协作、严谨细致、艰苦奋斗的作风,全面推动工作加速、提升、创新、增效,为建设现代化宜居幸福新区而贡献自己的力量。

  该院干警参观之后深受教育,起到了很好的预防和警示作用。大家纷纷表示,要以治庸、治懒、治散、治慢、治拖、治瞒为切入点,以改进工作作风、规范机关行为为抓手、狠抓队伍建设,积极寻标、对标、达标、夺标、创标、在全院树起用心干事、用力干事、用果圆事的良好氛围,从自身做起,立足本职,树立良好的检察机关形象,高起点推进检察工作实现新跨越。

  参观结束后,该院党组要求各部门对照这次警示教育活动展示的典型案例进行深入的学习和讨论,每名干警必须撰写一篇心得体会,能够从中有所感悟,得到教育。同时要求全院干警以这次典型案例教育展览为契机,加强自我教育、自我防范、做到防微杜渐、警钟长鸣。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:河北沽源县检察院为农村留守妇女儿童送温暖
下一篇文章:湖南株洲市政法委书记莅临举报宣传现场视察指导工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930