重庆五分院检察官与人民监督员宣传法制上街头

时间:2012-06-26 22:50:00作者:沈义 叶大庆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  群众驻足观看法制宣传板。

   

  重庆五分院副检察长王弘剑(右1)与检察官正在接待群众咨询。

  正义网重庆6月26日电(记者沈义 通讯员叶大庆)6月25日,重庆市检察院第五分院和渝中区检察院领导带领30多名检察官,与2名人民监督员在重庆最繁华的解放碑街头,开展“举报宣传周”活动。

  在活动现场,按照“举报宣传周”活动主题——“惩防并举,保障民生”,检察官和人民监督员着重向群众宣传了查办和预防涉农惠民领域职务犯罪,以及查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作的成效,宣传两级检察院近年来查办职务犯罪工作取得的突出成绩。

  两级院采取展示大要案展板、涉农职务犯罪宣传挂图、发放举报宣传资料、进行法律咨询等形式,吸引了上千市民驻足观看。仅半天时间,就接受法律咨询90余人次,受理各类线索近20条,发放宣传手册2000余份。

  据悉,为进一步拓展职务犯罪举报线索,举报宣传周期间,五分院将派出法制宣传小分队,走进社区、重点企业、行业,通过召开座谈会、法制讲座、接受举报等多种形式,结合典型案例开展法制宣传,宣传保护、奖励举报人的法律法规,发动群众踊跃参与反腐败斗争。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:新疆五家渠垦区检察院践行"六进"活动 积极送法进校园
下一篇文章:江西婺源县检察院开展“民事行政检察专项宣传”活动