新疆五家渠垦区检察院践行"六进"活动 积极送法进校园

时间:2012-06-26 22:56:00作者:杨英华 候德军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆6月26日电(记者杨英华 通讯员候德军) 在“六进”活动中,新疆乌鲁木齐市五家渠垦区检察院结合“青少年维权岗”工作,进一步推动“法制进校园”活动的开展,增强学校师生的法制观念,6月25日,该院干警联合猛进派出所、101团司法所、101团关心下一代委员会到五家渠第二中学,为该校2500多名学生作了一场题为《当前青少年违法犯罪案例分析与原因,青少年如何自我保护和自我防范》的法制教育课。

  讲座中,干警结合近几年五家渠市发生的未成年人犯罪的案例特别是前几年发生在第二中学校园中的案例,向师生深入浅出地讲解了《刑法》、《预防未成年人犯罪法》中与未成年人密切相关的内容,讲述了当前青少年违法犯罪的现状,教育学生如何正确处理校园中学生之间常见的矛盾纠纷,最后介绍了青少年如何加强自我保护和自我防范意识的几种方法,告诫同学们要懂法、学法、守法,做一个遵纪守法的好学生。

  在讲课结束后,五家渠第二中学领导对讲课给予了充分的肯定,要求同学们牢记检察官的话,正确处理与同学之间的关系,不与社会上的无业人员交往,学法,懂法,遵守校规,做一名遵纪守法的好学生。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:吉林辉南检察院构建新机制打造案管新平台
下一篇文章:重庆五分院检察官与人民监督员宣传法制上街头