四川船山区检察院冒雨开展法制宣传为群众释疑解惑

时间:2012-06-27 15:08:00作者:杨晓东 钟丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

为过往群众发放法律资料 。杨晓东 摄

  正义网四川6月27电(通讯员 杨晓东 钟丽华)昨日上午,四川省遂宁市船山区检察院由两名副检察长带队,组织了控申科、反渎局、反贪局、民行科、预防科、办公室等部门干警,在市城区商务区繁华地段冒雨开展了法制宣传活动。

  活动中干警积极向过往群众发放宣传资料,宣讲检察机关职能职责、受案范围、工作流程,对辖区内查办的职务犯罪典型案例进行反面教育,在现场,控告申诉科接受了群众举报案件线索1件。

  据悉,此次法制宣传活动还特别邀请了人大代表、政协委员和人民监督员、特约检察员共同参与。人大代表、特约检察员张绪炳认为,活动充分体现了检察机关主动接受群众舆论监督和人大权力监督的意识,有效提升了检察机关的执法公信力,经验做法值得肯定。政协委员、人民监督员高敏认为,区检察院通过开展法制宣传,上街头、下社区与群众零距离接触,坚持群众观点、走群众路线,秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为构建绿色和谐船山做出了贡献。

  遂宁船山区检察院上街头为群众进行法制教育传,使群众对检察机关打击刑事犯罪、查办和预防职务犯罪、依法履行诉讼监督等职能有了更为深刻的理解,对职务犯罪特别是渎职侵权犯罪的社会危害性有了进一步的认识,使检群关系更为融洽,也为今后检察工作的顺利开展打下了扎实的基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:湖南凤凰检察院:成立廉政风险防范管理工作领导小组