湖南辰溪检察院为残障老人修缮新屋 落实强农惠农政策

时间:2012-06-28 17:21:00作者:刘璐曦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南6月28日电(通讯员 刘璐曦)“感谢你们,感谢你们让我住的安心!”6月27日,辰溪县检察院扶贫小组第六次深入谭家场乡高坪村走访,专门对特困户张富花进行了回访。作为辰溪县最偏远最贫困的村落之一,谭家场乡高坪村被辰溪县检察院定为“三进四联”活动联系点。

  该院组织扶贫帮困小组于去年5月31日第一次深入谭家场乡高坪村进行走访慰问。当检察长刘永荫带领扶贫组一行来到特困户张富花家中时,发现其房屋破败不堪、岌岌可危,几乎无法遮挡风雨,家中连一条像样的被子都找不出来。向村支书了解情况,原来78岁的张富花患有先天智力疾病,全家仅剩的一名在外打工的智障儿子,家中几乎没有经济来源。其潦倒的生活状况十分令人心酸,刘检察长当场决定,由检察院出资1万元,为张富花婆婆修缮房屋。该村村委会立即组织施工队,对房屋全面整修。三个月后,张富花搬进了修缮一新的家。今年1月15日,县检察院扶贫小组一行又来到高坪村开展节前慰问。检察长刘永荫来到张富花家中,看到结实的木梁,平整的地板,崭新的屋檐,十分欣慰。表达能力有限张富花婆婆紧紧的握住刘检察长的双手,不停的说着谢谢。

  据统计,自去年4月“三进四联”活动开展以来,县检察院组织开展了一系列活动,重点围绕促进各项强农惠农政策落实,设立了三处检察联络室,将检力下沉、贴近群众,致力解决实际困难。先后在丹山社区、谭家场乡等地开展走访慰问10余次,帮扶了十名困难户和十名困难学生,共送去帮困资金10万余元。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建东山县检察院举办新刑诉法培训会
下一篇文章:安徽歙县检察院组织审计部门人员接受廉政警示教育