上海徐汇青少年法制教育基地迎来首批学生参观者

时间:2012-06-29 16:22:00作者:孙爽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海6月29日电(通讯员 孙爽)6月28日下午,上海市徐汇区检察院新近落成的青少年法制教育基地迎来了首批学生参观者。青少年法制教育基地位于徐汇区检察院一楼大厅内,以先进的多媒体手段展示青少年法制教育图文及视频内容。作为暑假前的一次法制教育课,徐汇区检察院未检部门检察官为来自该区龙漕中学的近40名学生详细讲解了关于未成年人犯罪预控的相关案(事)例,使参观学生对相关法律知识有了更加直观的认识。

  同学们在检察官的讲解和引导下,参观了法制宣传教育基地,该基地以徐汇区检察院未检部门办理的诸如打架斗殴,交友不慎、贪财、网络等未成年人犯罪的典型案例为主线,通过真实的案例,让参观的中学生们可以对发生在身边的违法犯罪行为有更真切的感受,可以更深刻的了解青少年犯罪的演变轨迹,以达到更好地预防、减少青少年犯罪的目的。青少年法制教育基地还结合青少年涉世不深、容易上当受骗沦为被害人甚至走上违法犯罪的现象,教授了中学生在日常生活中面对犯罪威胁时的防范策略。

  据悉,徐汇区检察院以法制教育为主线,以案例释法为基础,协同区教育局、司法局等相关部门开展青少年法制宣传教育。青少年法制宣传教育基地的建成,成为广大青少年走出课堂,接受多种形式法制教育基地的又一重要阵地。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:内蒙古奈曼旗检察院新聘27名联络员
下一篇文章:河南淮阳检察院向公众宣传民行检察职能